INÁ Arquitetura | Rua Guarará, 565 - Jardim Paulista | São Paulo SP
Escolha uma Página

APARTAMENTO DO FERNANDO E DA GABRIELA

 

Pensa no apartamento mais lindo do Brasil! É o nosso.

Tem tudo o que a gente ama e ficou do jeito que gente imaginou.

Aqui, demos mais um passo na nossa história juntos depois de uma reforma com um final feliz!

Fernando e Gabriela

 

A difícil tarefa de encontrar o apartamento dos sonhos

Quem já buscou o apartamento dos sonhos sabe que essa pode ser uma tarefa difícil. É preciso encontrar um espaço que combine com a sua rotina e hábitos, adequado à estrutura familiar, num bairro que você goste e que caiba no bolso. Juntos, tantos fatores podem tornar a procura demorada e exaustiva.

O casal Gabriela e Fernando demorou quase dois anos para achar o apartamento que almejava. Queriam um imóvel com visual antigo, bem ventilado, bastante iluminado, com dois quartos e dois banheiros, em um bairro bem localizado em São Paulo. Depois de muitas visitas em vários endereços, investiram em um apê de 79m² em Perdizes. O problema foi que, apesar de ter a planta dos sonhos e estar numa localização perfeita, o apê precisava de uma reforma para ficar com a cara dos dois. Então, começaram a buscar um escritório para reformar o espaço.

Chegaram a nós, do INÁ Arquitetura, via busca do Google e redes sociais e se identificaram muito com nosso estilo. Nossa arquitetura jovem e humana os encantou. Depois de verem várias de nossas fotos, nos enviaram um e-mail contando sua trajetória em busca do apê e um arquivo PDF com uma série de referências visuais do que gostavam. Aliás, o PDF tão completo nos impressionou e deu uma clareza do que eles gostariam de fazer.

Como os dois não queriam errar na escolha, agendaram reuniões com vários escritórios. Só no INÁ foram três conversas pessoalmente até assinarem o contrato. Tudo para investirem bem o dinheiro. Depois de muito papo, fechamos o negócio e iniciamos os dois meses para desenvolvimento do projeto e quatro, de obra. Ao final, a dupla entraria no lar dos sonhos. E se surpreenderia. A escolha foi certeira, dentro do orçamento e do tempo previsto.

 

 

Criando em conjunto o apê dos sonhos

Desde o início, Gabriela e Fernando trabalharam em conjunto conosco. Aceitaram nossas sugestões e estiveram presentes em cada etapa do projeto e da obra. Pessoalmente ou via whatsapp, sempre estavam em contato conosco para saber o andamento do trabalho. Na hora da escolha dos materiais, por exemplo, nos acompanharam em todas as lojas e refletiram bastante para eleger cada um dos itens. Isso foi essencial para criar um espaço que refletisse os gostos e a personalidade do casal. Além de, claro, para a reforma ficar dentro do orçamento previsto.

A escolha criteriosa pelo INÁ, escritório com um estilo que combinava com o que os dois gostavam, fez com que o resultado expressasse tanto a nossa estética quanto a personalidade dos moradores. Móveis em compensado, ladrilho hidráulico e madeira aparente se destacaram em vários cantos do projeto – itens de que nós e eles somos fãs.

Para adequar o espaço à rotina do casal, fizemos alterações no layout. Abrimos a cozinha para a sala, integrando os dois ambientes e possibilitando a interação entre quem está nas duas áreas. Também ampliamos a bancada na cozinha, alteração que ofereceu ao Fernando a possibilidade de ele fazer pão, um de seus hobbies. Integramos o antigo quartinho da empregada a um banheiro dos fundos, criando um terceiro quarto, que funcionaria como escritório.

Também investimentos em pisos e revestimentos vintages, que remetiam a uma estética retrô, paixão do casal. Aliás, um pedido emocionante do Fernando foi que a casa tivesse um piso vermelho escuro, que lembrasse os pisos antigos das residências do interior do Paraná, onde ele cresceu. Após uma busca intensa por fábricas de São Paulo, encontramos um endereço que produzia ladrilhos com a mesma estética desejada pelo morador. E não apenas compramos o material, como levamos o casal à fábrica para conhecer o processo de fabricação do produto e conversar com os criadores sobre a história do piso que eles teriam em casa. Em momentos como esse, fizemos da reforma uma experiência muito mais rica e apaixonante do que eles poderiam imaginar no início, quando nos contrataram.

 

 

A chave para um apartamento de revista

Depois de quatro meses de obras, o resultado foi um apartamento que fez os olhos e Gabriela e Fernando brilharem. Entre que mais impressionaram os moradores foi a iluminação, composta por luminárias laterais e sem luzes no teto. A escolha fez com que a iluminação fosse homogênea e não criasse pontos de sombra nas pessoas e objetos do ambiente. O efeito é semelhante à iluminação cenográfica utilizada no cinema, técnica que encantou ainda mais o Fernando, que escreve roteiros cinematográficos.

Quando pegaram a chave do novo apartamento, num dia em que brindamos os novos tempos com cerveja, os dois nos revelaram que se surpreenderam com o resultado. Viram-se diante de um apartamento de revista e onde nunca pensaram que pudessem morar. O que parecia algo inacessível seria o lar onde eles, dali em diante, construiriam a sua história.

Impressionado, o jovem casal tirou várias fotos e já compartilhou as redes sociais – tudo para apresentar aos amigos o novo cantinho onde seriam felizes. Em cada post, havia uma certeza: a de que valeu a pena buscar um escritório com um estilo com o qual os dois se identificavam e a de que o investimento financeiro foi acertado.